3 рецепта интересных салатов с селедкой: ну какое русское застолье без этой рыбки!

Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых салатов с селедкой, проблема только в том, что чаще всего это «шуба» или еще пара повторяющихся. На самом деле вариантов гораздо больше

Салат с селедкой и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте кубиками.
  2. Свежий и маринованный огурец нарежьте такими же кубиками, как и селедка.
  3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте сметаной и перемешайте.
  4. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте с отварным картофелем.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сельдь очистите от кожи и костей, а потом мелко нарежьте.
  2. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. У вареных яиц отделите белки от желтков.
  4. Вареные картофель, морковь, яичные белки и яблоко натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  5. Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: картофель, кусочки сельди, яблоки, лук, морковь, яичные белки - каждый слой смазывайте майонезом (по желанию добавьте в него соль и черный молотый перец).
  6. Сверху обсыпьте салат измельченным желтком, украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.

Салат «Оригинальный»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в чашку, присыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Апельсины очистите, разделите на дольки и с каждой снимите пленочки.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей.
  5. Выложите на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками и полейте заправкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube povar