3 рецепта интересных салатов с селедкой: ну какое русское застолье без этой рыбки!
Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых салатов с селедкой, проблема только в том, что чаще всего это «шуба» или еще пара повторяющихся. На самом деле вариантов гораздо больше
Салат с селедкой и огурцами
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Сметана - 100 г
Приготовление:
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Свежий и маринованный огурец нарежьте такими же кубиками, как и селедка.
- Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте сметаной и перемешайте.
- Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте с отварным картофелем.
Салат «Сытный»
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Картофель (вареный) - 3 шт.
- Морковь (вареная) - 2 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистите от кожи и костей, а потом мелко нарежьте.
- Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- У вареных яиц отделите белки от желтков.
- Вареные картофель, морковь, яичные белки и яблоко натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
- Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: картофель, кусочки сельди, яблоки, лук, морковь, яичные белки - каждый слой смазывайте майонезом (по желанию добавьте в него соль и черный молотый перец).
- Сверху обсыпьте салат измельченным желтком, украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.
Салат «Оригинальный»
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Горчица сладкая - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в чашку, присыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Апельсины очистите, разделите на дольки и с каждой снимите пленочки.
- Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей.
- Выложите на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками и полейте заправкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube povar
На эту тему: