3 рецепта интересных салатов с селедкой: ну какое русское застолье без этой рыбки!

OHWEg8_oY2G5tVLAk74wvUjMhNBhzR-5bj5ETVocmj0UgI3ktiUCSGRpVLpiNwRnMZXywYjrZqy4XUDmSD5Fp15Y
салат с селедкой и огурцами
Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых салатов с селедкой, проблема только в том, что чаще всего это «шуба» или еще пара повторяющихся. На самом деле вариантов гораздо больше

Салат с селедкой и огурцами

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (филе) - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте кубиками.
  2. Свежий и маринованный огурец нарежьте такими же кубиками, как и селедка.
  3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте сметаной и перемешайте.
  4. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте с отварным картофелем.

Салат «Сытный»

fnAbzgbzSdsZvviFyOAws_9djoSyswQLO_Bo6ILGJwWwiE0MRM2ccMj4B5zd6t8KaKl1rpY3MWP3g4-UCHQlideN

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Картофель (вареный) - 3 шт.
  • Морковь (вареная) - 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сельдь очистите от кожи и костей, а потом мелко нарежьте.
  2. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. У вареных яиц отделите белки от желтков.
  4. Вареные картофель, морковь, яичные белки и яблоко натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  5. Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: картофель, кусочки сельди, яблоки, лук, морковь, яичные белки - каждый слой смазывайте майонезом (по желанию добавьте в него соль и черный молотый перец).
  6. Сверху обсыпьте салат измельченным желтком, украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.

Салат «Оригинальный»

5858694100b6f0c1d25b2930847f660b

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Горчица сладкая - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в чашку, присыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Апельсины очистите, разделите на дольки и с каждой снимите пленочки.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей.
  5. Выложите на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками и полейте заправкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube povar




На эту тему: