Квашеная капуста с медом: хрустящая, ароматная, полезная — просто объедение!

MTeeI70FWPeXWw_45Ku87GavaqlXZyE3e613eC7bKDSjWapjwiDZZs62FQ0yWJyuW0Az4kjO1-gBzOa9-v8IVhNm

Такая закуска украсит повседневное меню и станет отличным дополнением к любому основному блюду

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту освободите от верхних листьев и нашинкуйте соломкой.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. В глубокую емкость выложите нашинкованную капусту, морковь и тщательно перемешайте.
  4. Воду вскипятите и дайте остыть в течение 15 минут.
  5. В банку объемом 3 литра плотно уложите капусту с морковью, а в центре сделайте деревянной палочкой отверстие. В отверстие выложите мед и соль и залейте водой по горлышко. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  6. Через сутки откройте банку, проколите капусту деревянной палочкой и оставьте еще на три дня, не забывая, каждый день протыкать.
  7. По прошествии времени уберите капусту в холодильник или другое прохладное место для хранения. Закуска готова!

Для квашения идеально подходит капуста поздних сортов с созревшими плотными (желательно крупными) кочанами, на которых очень мало или совсем нет зеленых листьев. Чем белее листья, тем больше в них сахара, столь необходимого для брожения. Не мельчите: тонко нарезанная капуста может получиться мягкой.

С чем сочетать капусту

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube