Творожное печенье с грушей и корицей: безумно нежный и тающий во рту десерт, рецепт которого будут просить все подруги

DWq-RDpP5ZEmPMYcjVKKDJ3-UChH2FRUDmbUB_kdZ7vjf3_N96Dy92xiVFYkoAjAdWxPhhlB7YeudqvWo5nA5MCC

Если вы любите творожную выпечку и груши, то это печенье станет вашим фаворитом

Ингредиенты:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Творог желательно использовать однородный, если у вас с комочками, то предварительно протрите его через сито или измельчите блендером.
  3. Творог выложите в миску, добавьте сахарный песок и тщательно разотрите.
  4. В творожно-сахарную массу добавьте куриное яйцо, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности.
  5. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите тесто.
  6. Груши помойте, обсушите, очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте мелкими кубиками. Введите фрукты в тесто и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  7. Для посыпки смешайте сахарный песок с корицей.
  8. Тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый подкатайте в шарик, обваляйте в посыпке и выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
  9. Поставьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут - постарайтесь не передержать.
  10. Готовое печенье остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Оно просто тает во рту!

    печенье с грушами и корицей

Груша - уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки и других полезных элементов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы, груша содержит собит, что существенно отличает ее от других фруктов.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: noodlemag