Творожное печенье с грушей и корицей: безумно нежный и тающий во рту десерт, рецепт которого будут просить все подруги
Если вы любите творожную выпечку и груши, то это печенье станет вашим фаворитом
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Сахарный песок - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Груши (среднего размера) - 2 шт.
Для посыпки:
- Сахарный песок - 50 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Творог желательно использовать однородный, если у вас с комочками, то предварительно протрите его через сито или измельчите блендером.
- Творог выложите в миску, добавьте сахарный песок и тщательно разотрите.
- В творожно-сахарную массу добавьте куриное яйцо, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите тесто.
- Груши помойте, обсушите, очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте мелкими кубиками. Введите фрукты в тесто и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Для посыпки смешайте сахарный песок с корицей.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый подкатайте в шарик, обваляйте в посыпке и выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
- Поставьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут - постарайтесь не передержать.
- Готовое печенье остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Оно просто тает во рту!
Груша - уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки и других полезных элементов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы, груша содержит собит, что существенно отличает ее от других фруктов.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: noodlemag
На эту тему: