С приходом холодов меняет легкие салаты на те, что посытнее
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокий салатник.
- Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к пекинской капусте.
- Болгарский перец освободите от семян и перегородок, нарежьте кубиками или тонкими полосками, а потом отправьте в салатник.
- С кукурузы слейте жидкость, выложите к остальным ингредиентам, приправьте солью, черный молотым перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Консервированная фасоль - 200 г
- Маринованные огурцы - 200 г
- Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (солите в конце приготовления, иначе мясо будет жестким). Остудите мясо, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, маринованные огурцы нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом, приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте.
Салат с кроликом, орехами и яблоками
Ингредиенты:
- Кролик (филе) - 500 г
- Яблоки (кисло-сладкие, крупные) - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо кролика отварите или запеките, затем остудите и нарежьте соломкой.
- Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
- Сыр и яблоки натрите тонкой соломкой на шинковке.
- Соедините все в салатнике, заправьте сметаной, приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube