3 рецепта мясных салатов: вполне можно заменить обед и ужин или поставить на праздничный стол

m--kW1haXoTVuv8AbRioN5Yo2stRCdNtN1dT1WO_8l5Hb45Ac3tAoaOBXp_5yYetWwP9Cg2Yy716zQBXrcuSMbEg
салат с ветчиной и пекинской капустой
С приходом холодов меняет легкие салаты на те, что посытнее

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокий салатник.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к пекинской капусте.
  3. Болгарский перец освободите от семян и перегородок, нарежьте кубиками или тонкими полосками, а потом отправьте в салатник.
  4. С кукурузы слейте жидкость, выложите к остальным ингредиентам, приправьте солью, черный молотым перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

d6416192dc22700de4ccfba9309e193d

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 500 г
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (солите в конце приготовления, иначе мясо будет жестким). Остудите мясо, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Консервированную фасоль откиньте на сито, маринованные огурцы нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом, приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте.

Салат с кроликом, орехами и яблоками

salat_s_kuricei_yablokami_i_orehami-636373

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) - 500 г
  • Яблоки (кисло-сладкие, крупные) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо кролика отварите или запеките, затем остудите и нарежьте соломкой.
  2. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
  3. Сыр и яблоки натрите тонкой соломкой на шинковке.
  4. Соедините все в салатнике, заправьте сметаной, приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: