Главное, что останавливает хозяек перед приготовлением орешков - отсутствие формы, но пусть эта проблема вас больше не беспокоит
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарная пудра - 8 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи - 10 шт.
- Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Для приготовления теста соедините куриное яйцо с сахарной пудрой и слегка взбейте венчиком.
- В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости соедините пшеничную муку с разрыхлителем, введите в яично-масляную смесь и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Достаньте охлажденное тесто и разделите его на 30 одинаковых кусочков (они получаются размером с грецкий орех) и скатайте из них шарики.
- Каждый шарик разрежьте пополам и шпажкой сделайте «канавку» вдоль каждой половинки. Один край немного заострите и шпажкой сделайте узор имитирующий скорлупу грецкого ореха.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, до легкой румяности. Готовое печенье достаньте из духовки и полностью остудите.
- Для приготовления начинки измельчите грецкие орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а потом смешайте с вареным сгущенным молоком.
- На одну половину орешка выложите немного начинки и склейте две половинки - точно так же сформируйте остальное печенье.
- Готовые орешки посыпьте сахарной пудрой.
Песочное тесто можно окрасить любым пищевым красителем, а также можно смело добавлять в печенье различные специи для создания новых вкусов и ароматов.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: prigotovit