Арабское печенье «Маамуль»: волшебная выпечка, попробовав которую, вы забудете про магазинные сладости

Wj-MfxWORErwgqCof52AJipSJfsOtNE7d3BF7-XOpte5jriS_LQMEDhMFp1TrXMB7qsaLV2GkQw_rGyetOKm7781

Печенье «Маамуль» пекут во многих восточных странах и подают на большие праздники

Ингредиенты:

Для теста:

Для финиковой начинки:

Для ореховой начинки:

Приготовление:

Печенье готовится в несколько этапов, но много трудозатрат не требует.

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу, пшеничную муку и соль. В мучную смесь добавьте растительное и растопленное остывшее сливочное масло, а затем перетрите руками все в крошку. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, в течение которых, массу нужно 3-4 раза перемешать.
  2. В теплое молоко добавьте сахарный песок, дрожжи, тщательно перемешайте, влейте в мучную смесь и замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 1 час.
  3. Для первой начинки удалите из фиников косточки, мякоть пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Для второй начинки подсушите грецкие орехи на сковороде, измельчите в крупную крошку, добавьте мед и перемешайте, чтобы получилась липкая масса.
  5. Тесто и оба вида начинки разделите на шарики. Каждый кусочек теста расплющите в лепешку, положите начинку, скрепите края, придайте более плоскую форму и по желанию украсьте узорами.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, до подрумянивания.
  7. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

    печенье «Маамуль» с грецкими орехами

Существуют специальные формы для этого печенья, но и в таком исполнении оно получается очень вкусным.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: food.pibig