Печенье «Маамуль» пекут во многих восточных странах и подают на большие праздники
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) - 1/2 стакана
- Манная крупа - 500 г
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для финиковой начинки:
- Финики - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для ореховой начинки:
- Грецкие орехи - 300 г
- Мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Печенье готовится в несколько этапов, но много трудозатрат не требует.
- В глубокой миске смешайте манную крупу, пшеничную муку и соль. В мучную смесь добавьте растительное и растопленное остывшее сливочное масло, а затем перетрите руками все в крошку. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, в течение которых, массу нужно 3-4 раза перемешать.
- В теплое молоко добавьте сахарный песок, дрожжи, тщательно перемешайте, влейте в мучную смесь и замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 1 час.
- Для первой начинки удалите из фиников косточки, мякоть пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Для второй начинки подсушите грецкие орехи на сковороде, измельчите в крупную крошку, добавьте мед и перемешайте, чтобы получилась липкая масса.
- Тесто и оба вида начинки разделите на шарики. Каждый кусочек теста расплющите в лепешку, положите начинку, скрепите края, придайте более плоскую форму и по желанию украсьте узорами.
- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, до подрумянивания.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Существуют специальные формы для этого печенья, но и в таком исполнении оно получается очень вкусным.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig