Польский маковец с яблоками: традиционный пирог, который готовится без муки

Эту выпечку готовят в виде пирога, рулета, кекса и состоит он практически из одной начинки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мак насыпьте в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. По прошествии времени слейте лишнюю воду, а мак немного отожмите. Выложите мак в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, то можно пропустить мак через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  4. Не переставая взбивать, введите в масляную массу по одному желтки и объедините до однородной массы.
  5. Добавьте масляно-яичную смесь измельченный мак, цедру половины лимона, соду, манную крупу и перемешайте.
  6. Яичные белки взбейте до пышных пиков.
  7. Курагу и цукаты мелко порубите, яблоки очистите, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
  8. В миску с маковым тестом добавьте курагу, цукаты, изюм, слегка отжатые натертые яблоки и все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Аккуратно введите в тесто взбитые белки, перемешивая складывающими движениями, чтобы не нарушить их воздушность.
  10. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты и сухую деревянную шпажку.
  11. Готовый пирог извлеките из формы, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой или смажьте любимым кремом.

    маковец можно покрыть глазурью или любым кремом по вашему вкусу

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: vkusnyblog