Чизкейк «Три кофе»: роскошный по вкусу и сочетанию текстур, а любители кофе и шоколада будут просто в восторге!
Приготовление этого десерта займет некоторое время, но оно того стоит - ваши гости будут в восторге
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 130 г
- Сливочное масло - 50 г
Для муссового слоя:
- Сливки (жирностью 33%) - 250 г
- Сыр Маскарпоне - 120 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Темный шоколад (60-70%) - 40 г
- Кофе молотый - 1 ст. л.
- Желатин - 7 г
- Вода - 42 мл
Для чизкейкового слоя:
- Творожный сыр (крем-чиз) - 550 г
- Яйца куриные (С1) - 2 шт.
- Сахарный песок (мелкий) - 125 г
- Сливки (жирностью 33%) - 100 мл
- Кофе молотый - 1 ст. л.
Для кофейных сливок:
- Шоколад (60-70%) - 60 г
- Молотый кофе - 1 ст. л.
- Сливки 33% (1) - 50 г
- Творожный сыр (крем-чиз) - 300 г
- Сгущенное молоко - 40 г
- Сливки 33% (2) - 250 мл
- Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
- Песочное печенье измельчите в блендере или удобным вам способом до мелкой крошки.
- Сливочное масло растопите, влейте в песочную крошку и перемешайте.
- В разъемную форму диаметром 20-21 см выложите масляную крошку, равномерно распределите по дну и утрамбуйте стаканом или кружкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
- Для чизкейкового слоя влейте сливки в сотейник, добавьте молотый кофе, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Вместо молотого кофе можно использовать растворимый, но тогда вы потеряете во вкусе и аромате и вводить его надо в уже готовый крем, не заваривая.
- Творожный сыр соедините с сахаром и взбейте до однородной массы. Введите в творожную массу по одному яйца, тщательно перемешивая, после каждого.
- Остывшие сливки с кофе процедите, влейте в творожную массу, перемешайте и вылейте в форму поверх слоя из печенья.
- Духовку разогрейте до 150 градусов, на дно поставьте емкость с кипящей водой, а на противень форму с чизкейком - выпекайте 40 минут, творожная середина должна немного подрагивать при постукивании. Чизкейк полностью остудите, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
- Для муссового слоя замочите желатин в воде, шоколад мелко порубите.
- Отлейте в сотейник 100 мл сливок, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.
- Горячую. желатиновую смесь влейте в шоколад, дайте постоять пару минут, а затем перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки взбейте до пиков. Соедините маскарпоне со сгущенным молоком, затем вмешайте шоколадную смесь, а в последнюю очередь взбитые сливки. Получившийся мусс выложите поверх остывшего чизкейка.
- Для кофейных сливок влейте сливки (1) в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, залейте измельченный шоколад, дайте постоять пару минут, перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
- В миске соедините творожный сыр, сгущенку, добавьте холодные сливки (2) и шоколадную массу из холодильника. С помощью миксера взбейте все до пышного крема, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте чизкейк по своему вкусу.
- Поставьте десерт в холодильник для полной стабилизации на ночь, потом извлеките из формы и можно подавать.
Приятного чаепития!
Источник фото: vkusnyblog
На эту тему: