Чизкейк «Три кофе»: роскошный по вкусу и сочетанию текстур, а любители кофе и шоколада будут просто в восторге!

чизкейк "Три кофе"
Приготовление этого десерта займет некоторое время, но оно того стоит - ваши гости будут в восторге

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 130 г
  • Сливочное масло - 50 г

Для муссового слоя:

  • Сливки (жирностью 33%) - 250 г
  • Сыр Маскарпоне - 120 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Темный шоколад (60-70%) - 40 г
  • Кофе молотый - 1 ст. л.
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 42 мл

Для чизкейкового слоя:

  • Творожный сыр (крем-чиз) - 550 г
  • Яйца куриные (С1) - 2 шт.
  • Сахарный песок (мелкий) - 125 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 100 мл
  • Кофе молотый - 1 ст. л.

Для кофейных сливок:

  • Шоколад (60-70%) - 60 г
  • Молотый кофе - 1 ст. л.
  • Сливки 33% (1) - 50 г
  • Творожный сыр (крем-чиз) - 300 г
  • Сгущенное молоко - 40 г
  • Сливки 33% (2) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчите в блендере или удобным вам способом до мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопите, влейте в песочную крошку и перемешайте.
  3. В разъемную форму диаметром 20-21 см выложите масляную крошку, равномерно распределите по дну и утрамбуйте стаканом или кружкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  4. Для чизкейкового слоя влейте сливки в сотейник, добавьте молотый кофе, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Вместо молотого кофе можно использовать растворимый, но тогда вы потеряете во вкусе и аромате и вводить его надо в уже готовый крем, не заваривая.
  5. Творожный сыр соедините с сахаром и взбейте до однородной массы. Введите в творожную массу по одному яйца, тщательно перемешивая, после каждого.
  6. Остывшие сливки с кофе процедите, влейте в творожную массу, перемешайте и вылейте в форму поверх слоя из печенья.03fbe034d8e79e170f7e98a9331457ea
  7. Духовку разогрейте до 150 градусов, на дно поставьте емкость с кипящей водой, а на противень форму с чизкейком - выпекайте 40 минут, творожная середина должна немного подрагивать при постукивании. Чизкейк полностью остудите, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Для муссового слоя замочите желатин в воде, шоколад мелко порубите.
  9. Отлейте в сотейник 100 мл сливок, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.
  10. Горячую. желатиновую смесь влейте в шоколад, дайте постоять пару минут, а затем перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.
  11. Оставшиеся сливки взбейте до пиков. Соедините маскарпоне со сгущенным молоком, затем вмешайте шоколадную смесь, а в последнюю очередь взбитые сливки. Получившийся мусс выложите поверх остывшего чизкейка.
  12. Для кофейных сливок влейте сливки (1) в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, залейте измельченный шоколад, дайте постоять пару минут, перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
  13. В миске соедините творожный сыр, сгущенку, добавьте холодные сливки (2) и шоколадную массу из холодильника. С помощью миксера взбейте все до пышного крема, постепенно добавляя сахарную пудру.
  14. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте чизкейк по своему вкусу.3FPtynDulUH37_mH6l1wug4I5CmDgJQ2LxVRI07GcktGgn6ITFLS7oUfUwdZgMpiO6zhGRGcAF3pXCaLB27DNdCo
  15. Поставьте десерт в холодильник для полной стабилизации на ночь, потом извлеките из формы и можно подавать.

Приятного чаепития!



Источник фото: vkusnyblog




На эту тему: