Кунжутные колечки: замечательное несладкое песочное печенье, которое порадует своим сливочным вкусом

Такое печенье будет прекрасным дополнением к сладкому чаю, кофе, также идеально подойдет к бокалу пенного, да и с любым супом будет просто великолепно

Ингредиенты:

Для обсыпки:

Приготовление:

  1. Кунжут (можно использовать и белый, и черный) выложите на сухую сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета и характерного орехового аромата. Можно использовать любые семена или смесь семян и орехов для выпечки и салатов.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Можно ускорить процесс: обдайте кружку или стакан кипятком, а потом быстро накройте им кусок масла и ставьте до остывания.
  3. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте растительное масло, яичный желток, йогурт, яблочный уксус, соль, сахарный песок и взбейте с помощью миксера до однородной гладкой массы.
  4. Пшеничную муку смешайте с содой, просейте в масляную смесь и замесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Яичный белок взбейте с помощью вилки до легкой пены.
  6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на небольшие кусочки (вес кусочков зависит от того, какого размера печенье вы планируете приготовить), из каждого сформируйте колбаску, а затем соедините края, чтобы получилось колечко.
  7. Обмакните колечко одной стороной в белок, а затем в обжаренный кунжут и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, возможно понадобится на 2-3 минуты больше.
  9. Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу.

    кунжутные колечки отлично подойдут для быстрого перекуса

Хранить такую выпечку надо в банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube