К сожалению, многие огородники ограничиваются выращиванием только зелени петрушки, хотя корнеплоды обладают приятным вкусом и множеством целебных свойств
Петрушка - холодостойкое растение, которое не боится заморозков, поэтому рациональнее будет посадить ее поздней осенью.
Для посадки корневой петрушки выберите солнечный участок. Особенное внимание обратите на севооборот: растение нельзя сажать после моркови, пастернака и сельдерея. Лучше всего петрушка приживается после картофеля, огурцов и капусты.
В тот момент, когда будете перекапывать почву, внесите перепревший компост, перегной или комплексное удобрение. Предварительно сделайте бороздки на расстоянии 25-30 см и оставьте так до наступления устойчивых холодов. Наберите ведро земли и поставьте в такое место, где она будет сухой.
К посеву можно приступать, когда наступят первые заморозки и даже допускается небольшое подмерзание земли. Посейте петрушку в бороздки, но гораздо гуще, чем весной, а затем присыпьте землей, которую предварительно отложили в ведро. Накройте посевы небольшим слоем перегноя или мульчи и спокойно ждите весны.
Поливать, удобрять или иначе ухаживать за посадками не нужно. Весной, как только сойдет снег и земля немного просохнет, слегка взрыхлите грядку и при необходимости полейте. Ухаживайте также, как и за весенними посевами.
Корень петрушки содержит некоторые эфирные масла, которые придают блюдам неповторимый специфический вкус, а используют его для приготовления: салатов, супов, борщей, холодца, заливного, ухи, витаминных коктейлей и множество других блюд.
В выращивании корневой петрушки нет никаких секретов и сложностей, поэтому обязательно поселите на своем огороде это витаминное растение.
Источник фото: narodnymi