Салат «Цезарь» в лаваше: отличная идея для быстрого перекуса, который можно взять с собой

Знаменитый салат, который есть в меню практически любого кафе, можно приготовить в виде рулета и подать даже на праздничный стол

 Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  2. Листья салата порвите руками. В оригинальном салате нет помидоров, но если вы решили их добавить, то удалите из них мякоть и нарежьте небольшими дольками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Заправку для салата можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого в высокую посуду для взбивания разбейте куриные яйца, добавьте лимонный сок  (влейте немного, а потом подкорректируете вкус), зерновую горчицу и пробейте погружным блендером до образования однородной пены.
  4. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло - количество масла влияет на густоту соуса - чем больше, тем гуще.
  5. В получившийся соус добавьте филе анчоуса (можно без него), пропущенный через пресс чеснок, горсть натертого сыра, щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте пару капель для аромата.
  6. Желательно переложить соус в стеклянную емкость с крышкой и поставить в холодильник на 1 час, но если вы спешите, то можно употреблять его сразу.
  7. Разрежьте лаваш пополам, смажьте приготовленным соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром. На слой сыра равномерно разложите листья салата, помидоры, а затем обжаренное куриное филе.
  8. Сверните лаваш в рулет  и по желанию нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: eatsmarter