Знаменитый салат, который есть в меню практически любого кафе, можно приготовить в виде рулета и подать даже на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Листья салат - по вкусу
- Сыр твердый (желательно пармезан) - 40-50 г
- Помидоры (по желанию) - 1 шт.
- Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Для соуса:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Горчица зерновая - 1 ст. л.
- Лимон - половина
- Растительное масло - 150 мл
- Филе анчоуса (по желанию) - 5-6 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
- Листья салата порвите руками. В оригинальном салате нет помидоров, но если вы решили их добавить, то удалите из них мякоть и нарежьте небольшими дольками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Заправку для салата можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого в высокую посуду для взбивания разбейте куриные яйца, добавьте лимонный сок (влейте немного, а потом подкорректируете вкус), зерновую горчицу и пробейте погружным блендером до образования однородной пены.
- Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло - количество масла влияет на густоту соуса - чем больше, тем гуще.
- В получившийся соус добавьте филе анчоуса (можно без него), пропущенный через пресс чеснок, горсть натертого сыра, щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте пару капель для аромата.
- Желательно переложить соус в стеклянную емкость с крышкой и поставить в холодильник на 1 час, но если вы спешите, то можно употреблять его сразу.
- Разрежьте лаваш пополам, смажьте приготовленным соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром. На слой сыра равномерно разложите листья салата, помидоры, а затем обжаренное куриное филе.
- Сверните лаваш в рулет и по желанию нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: eatsmarter