Торт «Бедный еврей»: простой в приготовлении, но по-настоящему добротный десерт

Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями никого не оставят равнодушными, а приготовив торт, вы поймете, почему он такой популярный

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Для наполнителя:

Для крема:

Приготовление:

  1. Сначала нужно обработать и подготовить наполнители для бисквитов. Для этого выложите мак и изюм в разные емкости и залейте горячей водой - оставьте на 15 минут, а затем слейте воду. Грецкие орехи измельчите.
  2. Для приготовления теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте все с помощью миксера или венчика до светлой пышной массы.
  3. Добавьте сметану, взбейте еще раз, а затем просейте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте до однородного теста.
  4. Получившееся тесто разделите на три части и разлейте по разным мискам. В одну часть добавьте - изюм, во вторую - мак (мак предварительно заверните в марлю и отожмите от лишней жидкости), а в третью - измельченные грецкие орехи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките три коржа с разными наполнителями в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь на характер вашей духовки и деревянную шпажку, которая должна выходить из теста сухой.
  6. Для крема соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до однородной пышной массы.
  7. Для сборки торта выложите коржи на блюдо (в любой последовательности) и промажьте их кремом, смажьте кремом бока и верх, а потом украсьте по своему вкусу.
  8. Поставьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Такой торт будет отлично смотреться на любом праздничном столе!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik