Торт «Бедный еврей»: простой в приготовлении, но по-настоящему добротный десерт
Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями никого не оставят равнодушными, а приготовив торт, вы поймете, почему он такой популярный
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная - 360 г
- Сахарный песок - 250 г
- Сметана - 250 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
Для наполнителя:
- Изюм - 60 г
- Мак - 80 г
- Грецкие орехи - 100 г
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г
- Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление:
- Сначала нужно обработать и подготовить наполнители для бисквитов. Для этого выложите мак и изюм в разные емкости и залейте горячей водой - оставьте на 15 минут, а затем слейте воду. Грецкие орехи измельчите.
- Для приготовления теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте все с помощью миксера или венчика до светлой пышной массы.
- Добавьте сметану, взбейте еще раз, а затем просейте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте до однородного теста.
- Получившееся тесто разделите на три части и разлейте по разным мискам. В одну часть добавьте - изюм, во вторую - мак (мак предварительно заверните в марлю и отожмите от лишней жидкости), а в третью - измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките три коржа с разными наполнителями в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь на характер вашей духовки и деревянную шпажку, которая должна выходить из теста сухой.
- Для крема соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до однородной пышной массы.
- Для сборки торта выложите коржи на блюдо (в любой последовательности) и промажьте их кремом, смажьте кремом бока и верх, а потом украсьте по своему вкусу.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Такой торт будет отлично смотреться на любом праздничном столе!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: