Крем-брюле с тыквой и миндальным ароматом: нежнейший осенний десерт, в который вы просто влюбитесь

крем-брюле с тыквой
Крем-брюле переводится с французского, как «обожженные сливки», имеет нежнейшую структуру из заварного крема и карамельную корочку

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 250 г
  • Желтки яичные - 6 шт.
  • Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
  • Сахарный песок - 120 г
  • Ликер «Амаретто» - 60 мл (по желанию)
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, удалите семечки, нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Поставьте противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до мягкости, это займет 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы.
  3. Готовую тыкву переложите в миску и пробейте блендером до однородной массы.
  4. В тыквенное пюре добавьте яичные желтки, влейте жирные сливки и взбейте с помощью венчика до полного объединения и гладкости.
  5. Полученную массу процедите через мелкое сито, добавьте сахарный песок, молотую корицу, влейте амаретто и перемешайте до полного растворения сахара. Можно не добавлять ликер, но сочетание тыквы и аромата амаретто - это просто взрыв вкуса! Попробовав один раз, вы будете часто использовать этот дуэт в своих десертах.
  6. Небольшие огнеупорные формочки поставьте в форму большего размера и разлейте по ним сливочно-тыквенную смесь.
  7. Форму большего размера наполните кипятком так, чтобы он доходил до середины высоты формочек с крем-брюле.
  8. Поставьте конструкцию в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут, пока крем не схватится.
  9. Достаньте большую форму из духовки, извлеките из нее маленькие и полностью остудите при комнатной температуре. Остывший десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей промокните бумажной салфеткой крем-брюле, чтобы избавиться от конденсата, посыпьте сахарным песком и обожгите до карамельной корочки специальной горелкой или поставьте в духовку на самую верхнюю полку под гриль на максимальной температуре до расплавления сахара.llOZACkxev5kT5VXk5uEb9D9TBRdHfvyjanfZor342Gk0D_F-XctSFvoMg66NsPshsGfamxT33EaGOdOHGAQzvi6

Можно подавать!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: syl




На эту тему: