Мягкий, ароматный хлеб, который подойдет к любым блюдам и бутербродам, а также достоин праздничного стола
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 250 г
- Дрожжи живые - 9 г или сухие - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
- Для приготовления теста в теплую воду добавьте дрожжи, сахарный песок, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.
- Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите довольно липкое тесто - не надо его вытаскивать из миски и вымешивать до гладкости. Затяните тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться вдвое.
- Пока тесто подходит, мелко порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и смешайте все с размягченным сливочным маслом.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, и разделите на две части.
- Из каждой части, подсыпая немного муки, сформируйте руками лепешку, выложите половину начинки из сливочного масла и заверните в рулет. Таким же образом сформуйте вторую лепешку.
- Можно испечь этот хлеб батонами, сделав на них несколько неглубоких надрезов, а можно выложить заготовки в прямоугольные формы (для хлеба, кексов) и оставить на 30 минут для расстойки.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб остудите полностью на решетке, если успеете, потому что аромат стоит - нереальный!
Если вы хотите, чтобы хлеб выглядел более нарядно, то сформированный рулет, разрежьте пополам вдоль и сплетите из двух частей жгут. Выложите его в форму, затяните пищевой пленкой и дайте расстояться 20-30 минут. После этого выпекайте при температуре 190-200 градусов около 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim