Ароматный домашний хлеб с зеленью и чесноком: в магазине такой не купишь!

Мягкий, ароматный хлеб, который подойдет к любым блюдам и бутербродам, а также достоин праздничного стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в теплую воду добавьте дрожжи, сахарный песок, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.
  2. Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите довольно липкое тесто - не надо его вытаскивать из миски и вымешивать до гладкости. Затяните тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться вдвое.
  3. Пока тесто подходит, мелко порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и смешайте все с размягченным сливочным маслом.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, и разделите на две части.
  5. Из каждой части, подсыпая немного муки, сформируйте руками лепешку, выложите половину начинки из сливочного масла и заверните в рулет. Таким же образом сформуйте вторую лепешку.
  6. Можно испечь этот хлеб батонами, сделав на них несколько неглубоких надрезов, а можно выложить заготовки в прямоугольные формы (для хлеба, кексов) и оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб остудите полностью на решетке, если успеете, потому что аромат стоит - нереальный!

Если вы хотите, чтобы хлеб выглядел более нарядно, то сформированный рулет, разрежьте пополам вдоль и сплетите из двух частей жгут. Выложите его в форму, затяните пищевой пленкой и дайте расстояться 20-30 минут. После этого выпекайте при температуре 190-200 градусов около 30 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim