Торт «Пряный морковный Панчо»: любимый десерт в новом исполнении

Морковный торт уже стал привычным десертом на нашем столе, а в таком исполнении вы еще и облегчите приготовление

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и перемешайте.
  3. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Яично-масляную смесь влейте в сухие ингредиенты, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородного теста.
  5. В тесто добавьте натертую морковь, измельченные грецкие орехи и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тесто, равномерно распределите, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит полностью остудите.
  7. Из остывшего бисквита вырежьте с помощью формы или тарелки круг диметром желаемого торта, а остатки нарежьте кубиками.
  8. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.
  9. Для приготовления крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте еще раз.
  10. Часть крема отложите для декора торта, а в остальной добавьте кусочки нарезанного бисквита, мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи - все перемешайте.
  11. Получившуюся массу выложите в подготовленную миску, хорошо утрамбуйте, а сверху положите круглый бисквит.
  12. Концами пищевой пленки накройте бисквит и уберите все в холодильник минимум на 4-5 часов.
  13. По истечении времени достаньте торт, раскройте пленку, переверните на блюдо, удалите пленку полностью, покройте отложенным кремом и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Источник фото: chefmarket