Торт «Пряный морковный Панчо»: любимый десерт в новом исполнении
Морковный торт уже стал привычным десертом на нашем столе, а в таком исполнении вы еще и облегчите приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь (тертая) - 170 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 170 г
- Растительное масло - 160 мл
- Мука пшеничная - 210 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар (ванилин) - по вкусу
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи - горсть
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
Для крема:
- Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
- Сметана - 500 г
- Сахарная пудра - 80-100 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Для начинки:
- Апельсин (мякоть) - 1 шт.
- Грецкие орехи - горсть
Приготовление:
- Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и перемешайте.
- В отдельную емкость разбейте куриные яйца, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Яично-масляную смесь влейте в сухие ингредиенты, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородного теста.
- В тесто добавьте натертую морковь, измельченные грецкие орехи и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тесто, равномерно распределите, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит полностью остудите.
- Из остывшего бисквита вырежьте с помощью формы или тарелки круг диметром желаемого торта, а остатки нарежьте кубиками.
- Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.
- Для приготовления крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте еще раз.
- Часть крема отложите для декора торта, а в остальной добавьте кусочки нарезанного бисквита, мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи - все перемешайте.
- Получившуюся массу выложите в подготовленную миску, хорошо утрамбуйте, а сверху положите круглый бисквит.
- Концами пищевой пленки накройте бисквит и уберите все в холодильник минимум на 4-5 часов.
- По истечении времени достаньте торт, раскройте пленку, переверните на блюдо, удалите пленку полностью, покройте отложенным кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Источник фото: chefmarket
На эту тему: