Торт «Пряный морковный Панчо»: любимый десерт в новом исполнении

6qPB3RIH9o-FVfE5wM-otbu2v2ui2c49gr63bxDUZt09dRJnuPnaElWz_052SJzdCKn_MWNF0pR1ArPMGmiTgFFF
торт "Пряный морковный Панчо"
Морковный торт уже стал привычным десертом на нашем столе, а в таком исполнении вы еще и облегчите приготовление

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь (тертая) - 170 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Растительное масло - 160 мл
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар (ванилин) - по вкусу
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
  • Сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 80-100 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Для начинки:

  • Апельсин (мякоть) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - горсть

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и перемешайте.
  3. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Яично-масляную смесь влейте в сухие ингредиенты, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородного теста.
  5. В тесто добавьте натертую морковь, измельченные грецкие орехи и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тесто, равномерно распределите, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит полностью остудите.970RDhFdodYmiODRrBZWRhmTKvVqUuKSnRVbtheu-p2FssrB2PunPgd2yEUVoVn7xAatczwBajcaOdJRMrf-q0Nq
  7. Из остывшего бисквита вырежьте с помощью формы или тарелки круг диметром желаемого торта, а остатки нарежьте кубиками.
  8. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.
  9. Для приготовления крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте еще раз.27431488048bb91945f6923e3fa98248
  10. Часть крема отложите для декора торта, а в остальной добавьте кусочки нарезанного бисквита, мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи - все перемешайте.
  11. Получившуюся массу выложите в подготовленную миску, хорошо утрамбуйте, а сверху положите круглый бисквит.
  12. Концами пищевой пленки накройте бисквит и уберите все в холодильник минимум на 4-5 часов.
  13. По истечении времени достаньте торт, раскройте пленку, переверните на блюдо, удалите пленку полностью, покройте отложенным кремом и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!



Источник фото: chefmarket




На эту тему: