Салаты с морепродуктами: легкие, изысканные, а главное — очень простые в приготовлении!

Салаты из морепродуктов - уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира

Салат с мидиями, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Мидии очистите и отварите.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте удобными ломтиками, салатные листья порвите руками.
  3. Выложите салатные листья на тарелку, сверху нарезанные овощи, мидии и посыпьте кунжутом.
  4. Для соуса соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока, взбейте вилкой до однородности и заправьте салат.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Креветки отварите или обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Авокадо очистите и нарежьте на небольшие кусочки, томаты - на ломтики, твердый сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на терке.
  3. На тарелку выложите рукколу, на нее креветки, авокадо, томаты и посыпьте сыром.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

Салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и отварите 1 минуту с момента закипания, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, вареные яйца мелко порубите, зеленый лук измельчите.
  3. Все продукты, выложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: totrecept