Салаты с морепродуктами: легкие, изысканные, а главное - очень простые в приготовлении!

салат с мидиями
Салаты из морепродуктов - уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира

Салат с мидиями, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для заправки:

  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

  1. Мидии очистите и отварите.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте удобными ломтиками, салатные листья порвите руками.
  3. Выложите салатные листья на тарелку, сверху нарезанные овощи, мидии и посыпьте кунжутом.
  4. Для соуса соедините растительное масло, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока, взбейте вилкой до однородности и заправьте салат.

Салат с креветками и авокадо

O2nj_LKo2doR5VjHOF289PFssosGa3OOX6JQu80A1QPu2K_tmKQn5ruh56pE085iOFhsCz5H5Idm5dJS3jOU3PJC

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Руккола - 50 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Кедровые орешки - по желанию

Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварите или обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Авокадо очистите и нарежьте на небольшие кусочки, томаты - на ломтики, твердый сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на терке.
  3. На тарелку выложите рукколу, на нее креветки, авокадо, томаты и посыпьте сыром.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

Салат с кальмарами и огурцами

oOnRZKd75RVqp20G5Wg3DJZCV-nRUVBv7ATUBkFOiGgYh_Q9v6ft3Une6TK3ZzY0BMv_gwbhw6tz6nrou3EVWGmq

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1-2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Зеленый лук (или другая зелень)- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и отварите 1 минуту с момента закипания, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, вареные яйца мелко порубите, зеленый лук измельчите.
  3. Все продукты, выложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: totrecept




На эту тему: