Сырные булочки с хрустящей корочкой: тесто мягкое, как пух и можно готовить с разными начинками

Нежное дрожжевое тесто с насыщенным сливочным вкусом и ароматом никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, для размягчения.
  2. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка и перемешайте, затем поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, для активации.
  3. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, сделайте в ней углубление, добавьте оставшийся сахар, соль, теплую воду, яйцо, влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
  4. В последнюю очередь введите размягченное сливочное масло, чтобы образовавшаяся пленка не давала сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
  5. Вымесите тесто до однородного гладкого состояния, после чего затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2-3 раза.
  6. Подошедшее тесто обомните и разделите на 10-12 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.
  7. Сыр натрите на крупной терке, сливочное масло растопите.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите немного натертого сыра и скатайте в плотный рулет. Таким же образом сформуйте остальные булочки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 20 минут.
  9. Булочки смажьте смесью желтка с молоком, сверху небольшим количеством майонеза и посыпьте натертым сыром.
  10. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.

Булочки получаются очень мягкие и вкусные, а на вид очень аппетитные.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: leftie