Сырные булочки с хрустящей корочкой: тесто мягкое, как пух и можно готовить с разными начинками
Нежное дрожжевое тесто с насыщенным сливочным вкусом и ароматом никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи прессованные - 6 г или сухие - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г
Дополнительно:
- Желток яичный - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, для размягчения.
- В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка и перемешайте, затем поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, для активации.
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску, сделайте в ней углубление, добавьте оставшийся сахар, соль, теплую воду, яйцо, влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
- В последнюю очередь введите размягченное сливочное масло, чтобы образовавшаяся пленка не давала сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
- Вымесите тесто до однородного гладкого состояния, после чего затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 10-12 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке, сливочное масло растопите.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите немного натертого сыра и скатайте в плотный рулет. Таким же образом сформуйте остальные булочки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 20 минут.
- Булочки смажьте смесью желтка с молоком, сверху небольшим количеством майонеза и посыпьте натертым сыром.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
Булочки получаются очень мягкие и вкусные, а на вид очень аппетитные.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: leftie
На эту тему: