Готовим по средиземноморским рецептам: интересные блюда из рыбы, которые может позволить себе каждая хозяйка

Средиземноморская кухня достаточно простая, но изысканная, приготовив эти блюда, вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом

Котлеты из брюшек семги с творогом

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Брюшки семги и репчатый лук перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте яйцо, базилик, соль, черный молотый перец и перемешайте.
  2. Хлебный мякиш измельчите в мелкую крошку, добавьте 2 ст. л. в фарш и перемешайте еще раз.
  3. Для начинки творог смешайте с нарезанным укропом, пропущенным через пресс чесноком и приправьте солью по вкусу.
  4. Из рыбного фарша сформируйте лепешки, а из творога такое количество шариков. Выложите на каждую лепешку творожный шарик, сформируйте котлету и обваляйте в оставшихся крошках из хлебного мякиша.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности.

Фриттата из минтая с овощами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук, кабачок и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а потом обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Филе минтая нарежьте средними кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с куриными яйцами, поперчите и посолите по вкусу.
  4. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте минтая, приправьте орегано и аккуратно перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху рыбно-овощной массы и залейте яйцами с сыром.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik