Готовим по средиземноморским рецептам: интересные блюда из рыбы, которые может позволить себе каждая хозяйка

котлеты из брюшек семги с творогом
Средиземноморская кухня достаточно простая, но изысканная, приготовив эти блюда, вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом

Котлеты из брюшек семги с творогом

Ингредиенты:

  • Брюшки семги - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничный хлеб (без корок) - 1/4 батона
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Творог - 250 г
  • Укроп - половина пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Брюшки семги и репчатый лук перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте яйцо, базилик, соль, черный молотый перец и перемешайте.
  2. Хлебный мякиш измельчите в мелкую крошку, добавьте 2 ст. л. в фарш и перемешайте еще раз.
  3. Для начинки творог смешайте с нарезанным укропом, пропущенным через пресс чесноком и приправьте солью по вкусу.
  4. Из рыбного фарша сформируйте лепешки, а из творога такое количество шариков. Выложите на каждую лепешку творожный шарик, сформируйте котлету и обваляйте в оставшихся крошках из хлебного мякиша.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности.

Фриттата из минтая с овощами и сыром

2a55181d5d2284f5bd345f984358a97b_a3aea860953d94a57c9d55a7f863054a

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук, кабачок и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а потом обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Филе минтая нарежьте средними кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с куриными яйцами, поперчите и посолите по вкусу.
  4. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте минтая, приправьте орегано и аккуратно перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху рыбно-овощной массы и залейте яйцами с сыром.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: