Готовим по средиземноморским рецептам: интересные блюда из рыбы, которые может позволить себе каждая хозяйка
Средиземноморская кухня достаточно простая, но изысканная, приготовив эти блюда, вы будете приятно удивлены неповторимым вкусом
Котлеты из брюшек семги с творогом
Ингредиенты:
- Брюшки семги - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Пшеничный хлеб (без корок) - 1/4 батона
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для начинки:
- Творог - 250 г
- Укроп - половина пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Брюшки семги и репчатый лук перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте яйцо, базилик, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Хлебный мякиш измельчите в мелкую крошку, добавьте 2 ст. л. в фарш и перемешайте еще раз.
- Для начинки творог смешайте с нарезанным укропом, пропущенным через пресс чесноком и приправьте солью по вкусу.
- Из рыбного фарша сформируйте лепешки, а из творога такое количество шариков. Выложите на каждую лепешку творожный шарик, сформируйте котлету и обваляйте в оставшихся крошках из хлебного мякиша.
- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности.
Фриттата из минтая с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Минтай (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук, кабачок и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а потом обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Филе минтая нарежьте средними кусочками.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с куриными яйцами, поперчите и посолите по вкусу.
- Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте минтая, приправьте орегано и аккуратно перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху рыбно-овощной массы и залейте яйцами с сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: