Булочки «Чадли»: традиционная английская выпечка к чашечке чая

Английская традиция послеобеденного чая уходит корнями в глубь веков. К чаю подают булочки, а к ним жирные сливки с джемом, поэтому эта трапеза имеет название - cream tea

В каждом английском графстве есть свои предпочтения: сконы, маффины и т. д. В графстве Девон в городе Чадли традиционно подают дрожжевые булочки, которые перед подачей надрезают и наполняют взбитыми сливками и джемом, чаще всего клубничным.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления опары в глубокую миску налейте теплую воду, добавьте (от общего количества) 1 ч. л. сахарного песка, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для активации.
  2. После того как появится пенная шапочка, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто. Добавьте к тесту размягченное сливочное масло и продолжите замес еще около 10 минут.
  3. Готовое тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, для подъема.
  4. Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, каждую подкатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки - они должны увеличиться в два раза.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до румяности. Готовые булочки остудите до теплого состояния.
  6. Пока булочки остывают, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
  7. В слегка теплых булочкам сделайте надрезы и наполните их взбитыми сливками и джемом.

Выложите выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: longlandsdevon