Быстрые овощные закуски для дружеских посиделок: 3 рецепта, которые отлично подойдут под хороший тост

Легкие и в то же время невероятно вкусные закуски разнообразят ваш стол и в будни, и в праздники

Закуска из баклажанов с кунжутом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь - натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой, зелень, острый перец и чеснок - мелко порубите.
  3. Для заправки смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
  4. Выложите подготовленные овощи в глубокую миску, приправьте перцем, кориандром, кунжутом, полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Закуска из помидоров с салатным луком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - пропустите через пресс, укроп и базилик - мелко нарежьте.
  3. Для заправки смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, кориандр и черный молотый перец.
  4. В салатник выложите помидоры, лук, зелень, сверху полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше будет настаиваться закуска, тем она будет вкуснее.

Хрустящие огурчики с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в глубокую миску.
  2. Укроп и зеленый лук измельчите и добавьте к огурцам.
  3. Влейте в огурцы бальзамический уксус, добавьте зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут. Количество соли можно корректировать по своему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube