Легкие и в то же время невероятно вкусные закуски разнообразят ваш стол и в будни, и в праздники
Закуска из баклажанов с кунжутом
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Острый перец чили (небольшой) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь - натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой, зелень, острый перец и чеснок - мелко порубите.
- Для заправки смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
- Выложите подготовленные овощи в глубокую миску, приправьте перцем, кориандром, кунжутом, полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Закуска из помидоров с салатным луком
Ингредиенты:
- Помидоры - 500-600 г
- Лук салатный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Укроп - небольшой пучок
- Базилик - 5-7 листочков
- Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
- Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - пропустите через пресс, укроп и базилик - мелко нарежьте.
- Для заправки смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, кориандр и черный молотый перец.
- В салатник выложите помидоры, лук, зелень, сверху полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше будет настаиваться закуска, тем она будет вкуснее.
Хрустящие огурчики с горчицей
Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Укроп - небольшой пучок
- Зеленый лук - 5-6 стрелок
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Горчица зернистая - 2 ст. л.
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в глубокую миску.
- Укроп и зеленый лук измельчите и добавьте к огурцам.
- Влейте в огурцы бальзамический уксус, добавьте зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут. Количество соли можно корректировать по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube