Быстрые овощные закуски для дружеских посиделок: 3 рецепта, которые отлично подойдут под хороший тост

закуска из баклажанов
Легкие и в то же время невероятно вкусные закуски разнообразят ваш стол и в будни, и в праздники

Закуска из баклажанов с кунжутом

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Острый перец чили (небольшой) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - пучок
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Кунжут - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь - натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой, зелень, острый перец и чеснок - мелко порубите.
  3. Для заправки смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
  4. Выложите подготовленные овощи в глубокую миску, приправьте перцем, кориандром, кунжутом, полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Закуска из помидоров с салатным луком

fo04TMe1YbXr864iFmfLi5RnCkVvsbVxD4qKjZwaSsBnLeDVrDaD56UYhxAJut1E9n1hIcQdWpjgf9vSIEhZU0J-

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500-600 г
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Базилик - 5-7 листочков
  • Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - пропустите через пресс, укроп и базилик - мелко нарежьте.
  3. Для заправки смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, кориандр и черный молотый перец.
  4. В салатник выложите помидоры, лук, зелень, сверху полейте заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше будет настаиваться закуска, тем она будет вкуснее.

Хрустящие огурчики с горчицей

maxresdefault (5)

Ингредиенты:

  • Огурцы - 600 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Горчица зернистая - 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в глубокую миску.
  2. Укроп и зеленый лук измельчите и добавьте к огурцам.
  3. Влейте в огурцы бальзамический уксус, добавьте зернистую горчицу, мед, измельченный чеснок, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут. Количество соли можно корректировать по своему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: