Польские пончики с вареньем: невесомое воздушное тесто и яркий насыщенный вкус!

польские пончики
В Польше есть особый день в году, когда вся страна ест пончики и считается, что кто в этот день угостится выпечкой, весь год будет счастлив

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Маргарин - 2 ст. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Джем (густой) - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Быстродействующие дрожжи (можно заменить на 10 г живых) всыпьте в теплую воду и оставьте в теплом месте на 10 минут, для активации.
  2. В глубокую миску просейте половину пшеничной муки, добавьте сахарный песок и перемешайте.
  3. Влейте в мучную смесь подошедшую дрожжевую опару, теплое молоко, слегка взбитые вилкой яйца и перемешайте.
  4. Добавьте размягченный (не растопленный!) маргарин и еще раз тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  5. В получившуюся массу постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое по консистенции напоминает «мочку уха».
  6. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.
  7. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и круглой вырубкой или стаканом диаметром около 7 см, вырежьте кружки. Накройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
  8. В оригинале эти пончики жарят в свином жире, но в наших реалиях подойдет растительное масло. В сковороду налейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 см) и хорошо разогрейте. Выкладывайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного аппетитного цвета.
  9. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  10. Когда выпечка остынет, начините ее любимым вареньем и присыпьте сахарной пудрой.oDeEC9Vbry1VUtMConxn2EIhHoMTTNRvYjp8X_MmReZWCvG-kHQrqCfShVVDW4Uv_yc2vXrOyyPQqpsYhWcSL9v8

Тесто очень приятное в работе, а главное, оно не впитывает много масла и очень хорошо поднимается.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: