Варенье и конфитюр из цитрусовых: пополните ваши кладовые полезными и ароматными заготовками

qitlrttjOqyDSUWyf1A6fIFH4XIhhpW6LlYI3dQIUpvXTaE86kPyLL4CChm0l740oG3LQsid7Eb-PeZcIaCGWZU5
варенье
Зимой такие баночки будут уходить на ура

Варенье из апельсинов и лимонов с орехами

Ингредиенты:

  • Лимоны - 4 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахарный песок - 500 г
  • Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
  • Анис - 1 звездочка
  • Корица - 1 палочка

Приготовление:

  1. Лимоны и апельсины тщательно промойте щеткой, выложите в глубокую посуду, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду, обсушите цитрусовые и нарежьте кружочками.
  2. Для приготовления сиропа в кастрюлю налейте 1/2 стакана воды, всыпьте сахарный песок, добавьте корицу, анис и доведите до кипения.
  3. В сахарный сироп выложите нарезанные цитрусовые, очищенные грецкие орехи и, помешивая, варите в течение 5 минут.
  4. Когда фрукты дадут сок, уменьшите нагрев до минимума и варите варенье 20-30 минут.
  5. Специи удалите, а горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Из этого количества ингредиентов получается 700 г варенья.

Конфитюр из лимонов

D5j8uUev1Y26iXlfBSSt0VvFAzGZ_3DbjgiAFAIKu7_pt2GHDF15tZfuEUKstfkEYfHGXumj2iQxAHYEoYNg9l99

Ингредиенты:

  • Лимоны - 2-3 шт.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промойте, срежьте оба конца и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя косточки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, погрузите туда нарезанные лимоны на 1 минуту, а затем откиньте на сито или дуршлаг. Повторите процедуру еще 2-3 раза - таким образом из лимонов уйдет характерная горечь.
  3. Для приготовления сиропа соедините в кастрюле два стакана воды с сахаром и доведите до кипения.
  4. Погрузите в сироп лимонные дольки и варите примерно 1 час, пока масса не загустеет. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы конфитюр не пригорел. За 5 минут до готовности добавьте молотый имбирь и перемешайте.
  5. Разложите конфитюр по стерилизованным банкам и храните в темном месте.

Из этого количества ингредиентов получается 500 г конфитюра.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!






На эту тему: