Манник «Кофейный» с молочной пропиткой: очень просто и всегда удачно!

Вы сразу влюбитесь в этот нежный молочно-кофейный вкус, а с приготовлением справится даже неопытная хозяйка

Ингредиенты:

Для пропитки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпьте манную крупу, добавьте растворимый кофе и перемешайте.
  2. В манную смесь влейте кисломолочный продукт, тщательно перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут, для набухания манки.
  3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  4. В набухшую манку добавьте желтки, ванильный сахар (или ванилин), сахарный песок, разрыхлитель теста и перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой, устойчивой пены.
  6. Частями введите взбитые белки в манное тесто, аккуратно перемешивая, и стараясь, чтобы они не опали, а придали тесту воздушность. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
  7. Форму диаметром 18-20 см смажьте растительным маслом (форма не должна быть разъемной) и перелейте в нее тесто.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную шпажку.
  9. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Если в семье есть сладкоежки, то добавьте в молоко 1-2 ст. л. сахарного песка.
  10. Готовый манник достаньте из духовки, сразу же залейте горячим молоком и оставьте до полного остывания. Пирог полностью впитает в себя молоко и приобретет нежность и неповторимый вкус.

Остывшую выпечку украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: rutube