Приготовьте этот пирог и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
- Сыр твердый - 250 г
- Сыр адыгейский - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
- Сыр для приготовления этого пирога берите по вашему вкусу, даже использовать несколько сортов - главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите сыр на терке, выложите в миску, добавьте куриное яйцо, сметану и перемешайте.
- Зелень измельчите, добавьте в сырную начинку, приправьте любимыми специями и перемешайте еще раз.
- Лист лаваша разрежьте пополам и положите два куска друг на друга.
- В центр лаваша выложите половину начинки, формируя из нее круг равный по диаметру дну чаши мультиварки и накройте краями верхнего листа лаваша.
- Сверху выложите вторую половину начинки, так же формируя круг и закройте краями нижнего лаваша, не допуская рваных дырок и пробелов.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее заготовку швом вниз и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.
- По истечении времени извлеките пирог с помощью решетки для приготовления на пару швом вверх и выложите на блюдо для подачи и нарежьте на порционные куски.
Пирог получается хрустящий с сочной ароматной начинкой и подойдет не только к чашечке кофе или чая, но и к супу, салату, а также его можно взять с собой перекус.
Такой пирог можно испечь и в духовке, но предварительно смажьте верх растопленным сливочным маслом или сметаной, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной аппетитной корочки.
В начинку можно добавить творог, колбасные изделия, отварное мясо, грибы, овощи и т. д. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!