Эта лепешка очень популярна на Ближнем Востоке. Разрезав ее, мы получим кармашек, который можно наполнить любой начинкой
Ингредиенты:
Для питы:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Фарш мясной - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатное пюре - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Фасоль консервированная белая (или кукуруза) - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно в начинку:
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Зелень - пучок
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи, а в отдельной емкости воду и растительное масло. Соедините обе смеси и замесите мягкое тесто.
- Из получившегося теста сформируйте шар, положите в кастрюлю, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей, каждую подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на присыпанном мукой столе на 10 минут.
- Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку диаметром 15 см.
- Духовку разогрейте до 230 -250 градусов. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 5-6 минут, не больше, иначе они просто засохнут. Готовые питы переложите на доску, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
- Для начинки лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец и чеснок - соломкой, после чего обжарьте овощи на растительном масле, приправьте солью и перцем.
- Добавьте к овощам фарш, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте томатное пюре и пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте консервированную фасоль (можно заменить на кукурузу), готовьте еще 2-3 минуты и снимите с плиты.
- Нарежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень измельчите и смешайте с содержимым сковороды.
- Каждую питу разрежьте пополам, наполните кармашек начинкой и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkus-landia