Пита с начинкой своими руками: отличное решение для сытного перекуса!

Эта лепешка очень популярна на Ближнем Востоке. Разрезав ее, мы получим кармашек, который можно наполнить любой начинкой

Ингредиенты:

Для питы:

Для начинки:

Дополнительно в начинку:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи, а в отдельной емкости воду и растительное масло. Соедините обе смеси и замесите мягкое тесто.
  2. Из получившегося теста сформируйте шар, положите в кастрюлю, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
  3. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей, каждую подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на присыпанном мукой столе на 10 минут.
  4. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку диаметром 15 см.
  5. Духовку разогрейте до 230 -250 градусов. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 5-6 минут, не больше, иначе они просто засохнут. Готовые питы переложите на доску, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
  6. Для начинки лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец и чеснок - соломкой, после чего обжарьте овощи на растительном масле, приправьте солью и перцем.
  7. Добавьте к овощам фарш, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте томатное пюре и пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте консервированную фасоль (можно заменить на кукурузу), готовьте еще 2-3 минуты и снимите с плиты.
  8. Нарежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень измельчите и смешайте с содержимым сковороды.
  9. Каждую питу разрежьте пополам, наполните кармашек начинкой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник фото: vkus-landia