Норвежский сыр Брюност в домашних условиях: карамельный аромат и сладко-соленый вкус оставит неизгладимое впечатление
Такой сыр или понравится с первого раза и вы станете его поклонником на всю жизнь, или больше никогда не захотите его пробовать
Ингредиент:
- Сыворотка молочная - 3 л
- Сливки (жирностью 33%) - 500 мл
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
- Для приготовления этого сыра нужно обязательно использовать свежую сыворотку, которая остается после приготовления творога. Если сыворотка постоит некоторое время, то у готового сыра может быть неприятный привкус.
- В кастрюлю с толстым дном влейте сыворотку, поставьте на плиту, доведите до кипения и на среднем огне варите до тех пор, пока не останется 1/3 от общего объема. На это может уйти 2-3 часа. Периодически помешивайте массу, чтобы не допустить пригорания.
- В уварившуюся массу влейте жирные сливки, добавьте сливочное масло и продолжайте приготовление, при интенсивном кипении, еще 1 час. В процессе приготовление молочная смесь приобретет легкий кремовый оттенок, появятся сгустки и она уварится еще больше.
- Можно продолжить приготовление в кастрюле, но чтобы ускорить процесс, можно перелить массу в широкую сковороду с толстым дном и продолжить варить, постоянно помешивая, пока цвет не станет более интенсивным. Продолжительность приготовления зависит от того, какой консистенции вы хотите видеть готовый продукт: в виде намазки или твердый.
- Когда выпарится влага и содержимое сковороды начнет отставать от стенок, переложите ее в другую емкость и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
- Горячий сыр выложите в формочки, смазанные сливочным маслом (если формочки силиконовые, то смазывать не надо) и уберите в холодильник до полного остывания.
- Сыр готов к употреблению и отлично сочетается с чашечкой кофе, ломтиком свежего хлеба или тостом.
В холодильнике этот деликатес может храниться до 1 месяца, а в морозилке до 6 месяцев.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: 247wallst
На эту тему: