Торт «Тирамису» своими руками: шикарный десерт, с приготовлением которого вы справитесь без труда

Все, кто хоть раз пробовал этот десерт, по праву считают его изысканным

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Дно кольца для выпечки диаметром 20 см застелите фольгой, если используете разъемную форму, то застелите дно пергаментной бумагой. Сразу поставьте разогреваться духовку до 170 градусов.
  2. В миске смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, после чего просейте через сито.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость для замешивания теста, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до светлой и очень пышной массы - она должна увеличиться в 3-4 раза. Это очень важный нюанс, так как тесто готовится без разрыхлителя, то пышность бисквита будет напрямую зависеть от того, как вы взобьете яйца.
  4. В несколько приемов введите мучную смесь и аккуратно перемешайте с помощью лопатки складывающими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную палочку.
  6. Бисквит остудите, извлеките из формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов, для стабилизации.
  7. Через указанное время разрежьте бисквит на 3 коржа.
  8. Для пропитки сварите кофе (250 мл воды + 2 ст. л. кофе), полностью остудите и добавьте коньяк.
  9. Для крема взбейте охлажденный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте холодные сливки и взбейте до однородного пышного крема.
  10. Для сборки торта выложите на блюдо для подачи корж, пропитайте кофе с коньяком, затем крем, корж, пропитка, крем, корж. Не забудьте оставить крем для декора.
  11. Нанесите на бока и верх торта тонкий слой крема, а оставшийся переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите сверху капельки.
  12. Через ситечко просейте на торт какао-порошок.
  13. Печенье савоярди немного обрежьте с одной стороны для устойчивости и поставьте вертикально по всей окружности торта, аккуратно вдавливая в крем. Чтобы печенье более плотно прилегло к стенкам, перевяжите торт красивой ленточкой.
  14. Поставьте готовый десерт в холодильник минимум на 2 часа и можно подавать.

Приятного чаепития!

Источник фото: ekonomstrojdom