Сочная горбуша под сыром: минимум ингредиентов, а рыба просто тает во рту!

qqri51-KQQtfYsrQ0R44l7lT3zVmoCqsbc1V46eS_NfiI0MxoUY5ZTh6C1_XXHmSiQQRP0Src3FEDyguxZ1Oft_y

Многие хозяйки предпочитают солить горбушу, потому что после тепловой обработки она становиться суховатой, но поэтому рецепту рыба получается просто бесподобной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Горбушу для этого рецепта лучше разделать на филе. Чтобы облегчить процесс, не размораживайте рыбу до конца, тогда после разделки филе не будет рыхлым и сохранит форму.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 190-200 градусов.
  3. Филе горбуши нарежьте на порционные куски и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Слегка приправьте рыбу солью и черным молотым перцем, но не забывайте, что сыр и майонез, которые мы будем использовать при приготовлении, содержат соль.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Сыр выбирайте по своему вкусу, единственное условие - он должен хорошо плавиться.
  5. Сырную смесь нанесите на подготовленные кусочки горбуши равномерным слоем, но немного отступая от края, потому что во время запекания, рыба будет немного сживаться и вся сырная шапочка может оказаться на противне.
  6. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут - не больше! Этого времени вполне достаточно, чтобы небольшие кусочки филе приготовились и остались сочными. Если вы продержите блюдо в духовке дольше, то горбуша начнет выделять сок и станет сухой и жесткой.
  7. Подайте рыбу со свежими овощами или любимым гарниром.

Кстати, при приготовлении рыбы целиком, шеф-повара придерживаются такой формулы: 20 минут в духовке на 1 кг рыбы - в этом случае блюдо получается сочным и полностью пропеченным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: kumertime