Шарлотка из ржаной муки с яблоками и хурмой: - пальчики оближите!

lGrwS4O80O23QJbb1R5da20g_AKfbWFXNciXW9zoGmk-0Mb14JvzzjRjklDvCkP1GTUBQv-Rx1zXJj4JGdqRSqsI
шарлотка из ржаной муки с яблоками и хурмой
Не совсем обычный вариант любимого пирога, но эта выпечка обладает таким ярким вкусом, что отказаться никто не сможет

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кефир - 350 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахарный песок (а лучше коричневый сахар) - 80 г + 1 ст. л. (для посыпки)
  • Яблоки - 2 шт.
  • Хурма - 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Если будете использовать коричневый сахар, то у готового пирога будет приятный карамельный вкус.
  2. В сахарно-яичную массу влейте кефир, аккуратно перемешайте, а затем всыпьте ржаную муку и разрыхлитель теста. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста - оно должно получиться довольно густым.
  3. Яблоки и хурму очистите от кожуры и семенных коробок, после чего нарежьте ломтиками или средними кубиками.
  4. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
  5. Нарезанные яблоки и хурму выложите в форму, присыпьте корицей и сахарным песком (1 ст. л.), а сверху выложите ржаное тесто.
  6. Тесто тщательно разровняйте по форме, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную палочку.ApxBR4R8DWgsDVCB30oTF8iRg2oh6irbh5BPKghFH_sCEQa9n1Z8SUbeg2n50O-6oOuFHZqU9LYqkMdUNNsI8Vhq
  7. Готовый пирог остудите и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сочетание яблок и хурмы с пикантным ржаным тесто и ароматом корицы - просто идеально! Пирог получается немного плотнее, чем из пшеничной муки, но от этого он не менее вкусный, а для тех, кто сидит на диете, это просто палочка-выручалочка.

Ржаная мука стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка. Такая мука используется в рационе для диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: food.inmyroom




На эту тему: