Крученики волынские: мягкое мясо с сочной начинкой и много соуса

2408
крученики волынские
На Украине умеют готовить очень вкусное мясо с капустой, а именуется оно - крученики

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500-600 г
  • Капуста белокочанная - 350-400 г
  • Рассол огуречный - 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Сметана - 200-250 г
  • Вода - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте нашинкованную капусту, обжарьте, постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавьте огуречный рассол, убавьте нагрев и тушите около 20 минут, до мягкости. Готовую начинку остудите.
  3. Мякоть свинины нарежьте на пластины и тщательно их отбейте молоточком, после чего приправьте солью и черным молотым перцем.
  4. На каждый пласт мяса выложите по 1 ст. л. остывшей капустной начинки и сверните рулетиками. Если мясо разворачивается, то скрепите рулетики зубочистками или обвяжите кулинарной, или простой нитью.
  5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите рулетики швом вниз и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.1SOk17s4GyI
  6. Сметану смешайте с водой, посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и залейте рулетики на сковороде. Убавьте нагрев и тушите блюдо под крышкой в течение 40 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром.

Крученики можно приготовить в духовке: после обжаривания выложите рулетики в форму для запекания, залейте сметанным соусом, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 50-60 минут. За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте блюду немного зарумяниться.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: kulinario




На эту тему: