Крученики волынские: мягкое мясо с сочной начинкой и много соуса
На Украине умеют готовить очень вкусное мясо с капустой, а именуется оно - крученики
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 500-600 г
- Капуста белокочанная - 350-400 г
- Рассол огуречный - 150 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сметана - 200-250 г
- Вода - 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте нашинкованную капусту, обжарьте, постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавьте огуречный рассол, убавьте нагрев и тушите около 20 минут, до мягкости. Готовую начинку остудите.
- Мякоть свинины нарежьте на пластины и тщательно их отбейте молоточком, после чего приправьте солью и черным молотым перцем.
- На каждый пласт мяса выложите по 1 ст. л. остывшей капустной начинки и сверните рулетиками. Если мясо разворачивается, то скрепите рулетики зубочистками или обвяжите кулинарной, или простой нитью.
- На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите рулетики швом вниз и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Сметану смешайте с водой, посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и залейте рулетики на сковороде. Убавьте нагрев и тушите блюдо под крышкой в течение 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром.
Крученики можно приготовить в духовке: после обжаривания выложите рулетики в форму для запекания, залейте сметанным соусом, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 50-60 минут. За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте блюду немного зарумяниться.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: kulinario
На эту тему: