Вареники с мясом «Полтавские»: невероятно вкусный старинный рецепт, который вы будете повторять снова и снова

8tb7w3XtLNq-bJhW4DnXXiAYpYruEMc8GStIRxF0CcuXw7X2JqnneBn0OKvG6GYEW-onkO-mCNMq6iR9FZuzIrMC
вареники с мясом "Полтавские"
Вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что в вареники добавляется готовая начинка, а в пельмени - сырой фарш, а также еще некоторыми нюансами приготовления

 Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л. + сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • Говядина (отварная)- 300 г
  • Свинина (свинина) - 300 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого отварите говядину и свинину до готовности, после чего пропустите мясо через мясорубку.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  3. Добавьте к обжаренному луку измельченное отварное мясо и обжарьте, помешивая, до небольшого зарумянивания, посолите, приправьте черным молотым перцем и остудите.
  4. Для приготовления теста в миску разбейте куриное яйцо, добавьте кефир и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы, добавьте уксус, растительное масло и продолжайте взбивать.
  5. В полученную массу всыпьте 2 ст. л. муки (с горкой) и соедините все до однородности. Всыпьте соду, добавьте еще 2 ст. л. муки и продолжайте замес - у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, переложите на нее тесто и начинайте замешивать руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но быть внутри очень мягким и эластичным, как живое.
  7. Готовое тесто разделите на четыре равные части, затем каждую часть еще на четыре - должно получиться 16 заготовок для вареников.
  8. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг, выложите начинку и сформируйте вареник. Таким же образом сформируйте остальные.
  9. А теперь секрет приготовления вареников - выкладываете в кипящую подсоленную воду, сразу накрываете крышкой и даете закипеть 3 раза. После каждого раза перемешиваете и закрываете крышкой.
  10. Достаньте вареники и подавайте со сливочным маслом, сметаной или своими любимыми соусами и приправами.HwR2AsJU_zz_gh6RYO9AVxggGJCQCiyCkIKkXQPl7nSuz_LmrshGDkfSM22uzAQ5wtUondE60yWJTFVfjLn0c9I9

По этому рецепту можно готовить вареники в разными начинками.

Приятного аппетита!



Источник фото: pixabay YouTube




На эту тему: