Вареники с мясом «Полтавские»: невероятно вкусный старинный рецепт, который вы будете повторять снова и снова
Вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что в вареники добавляется готовая начинка, а в пельмени - сырой фарш, а также еще некоторыми нюансами приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л. + сколько возьмет тесто
Для начинки:
- Говядина (отварная)- 300 г
- Свинина (свинина) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого отварите говядину и свинину до готовности, после чего пропустите мясо через мясорубку.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку измельченное отварное мясо и обжарьте, помешивая, до небольшого зарумянивания, посолите, приправьте черным молотым перцем и остудите.
- Для приготовления теста в миску разбейте куриное яйцо, добавьте кефир и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы, добавьте уксус, растительное масло и продолжайте взбивать.
- В полученную массу всыпьте 2 ст. л. муки (с горкой) и соедините все до однородности. Всыпьте соду, добавьте еще 2 ст. л. муки и продолжайте замес - у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
- Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, переложите на нее тесто и начинайте замешивать руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но быть внутри очень мягким и эластичным, как живое.
- Готовое тесто разделите на четыре равные части, затем каждую часть еще на четыре - должно получиться 16 заготовок для вареников.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг, выложите начинку и сформируйте вареник. Таким же образом сформируйте остальные.
- А теперь секрет приготовления вареников - выкладываете в кипящую подсоленную воду, сразу накрываете крышкой и даете закипеть 3 раза. После каждого раза перемешиваете и закрываете крышкой.
- Достаньте вареники и подавайте со сливочным маслом, сметаной или своими любимыми соусами и приправами.
По этому рецепту можно готовить вареники в разными начинками.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay YouTube
На эту тему: