Бисквит «Маргарита» по рецепту итальянских кондитеров: мягкий, нежный, воздушный и получается всегда!

tZpsXjVVzQyRQy2KtDa2DKHBoIFzcyuE0A8wRj-UrhZlXfaYJMm9AEzVgDsW2sv9xoByABv-p0jWZAJT9Xpmy3_2
бисквит "Маргарита"
Этот бисквит неотъемлемая часть итальянских кондитерских и любимое лакомство детей с чашкой молока или взрослых с утренним кофе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал картофельный - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Цедра лимона или ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до увеличения в объеме в три раза. Обязательное условие для приготовления этого бисквита - яйца должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и остудите его до чуть теплого состояния.
  4. В яично сахарную массу добавьте ванильный сахар (ванилин) или лимонную цедру, снятую с помощью мелкой терки.
  5. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель теста и просейте в яичную массу. С помощью лопатки аккуратно вмешайте мучную смесь движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность массы.
  6. Тонкой струйкой введите в тесто теплое сливочное масло и еще раз аккуратно перемешайте.
  7. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте пшеничной мукой, после чего выложите в нее бисквитное тесто.
  8. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную палочку.
  9. Готовому бисквиту дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, извлеките из формы и полностью остудите на решетке.vxZ8MwTIgNYjGEjtJxJM2CAuGbMscgzp_T_7jzwalH1dMnx6YNPhAVpzrqMkbBCpBvbSquws7L19Jl8bxVgqaLu8 (1)

Если вы планируете приготовить из этого бисквита торт, то возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится выше и вам будет проще разрезать на коржи.

Бисквит получается очень нежным, вкусным и в итальянских кондитерских его подают просто присыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: dvoyni




На эту тему: