Булочки с яблоками под сметанным кремом: потрясающее сочетание начинки и теста никого не оставит никого равнодушным

Их нежный запах просто сводит с ума, а вкус - не оторваться

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сметану с куриными яйцами и растительным маслом.
  3. В жидкую основу частями введите мучную смесь и замесите гладкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа - за это время тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте еще на 1 час - оно поднимется еще больше. Теперь можно приступать к работе.
  5. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой не меньше 10 минут и уберите в холодильник, пока готовятся булочки.
  6. Для начинки мелко нарежьте яблоки, сложите в небольшую кастрюльку, влейте 1/4 стакана воды и варите, пока плоды не станут мягкими. Всыпьте сахар и продолжайте варить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, затем снимите с огня, добавьте корицу, имбирь, перемешайте и остудите.
  7. Возьмите формочки для кексов и смажьте их растительным маслом.
  8. Тесто разделите на 20 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру положите начинку и скрепите края сверху, как у беляшей. Уложите заготовки в формочки отверстием вверх и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки.
  9. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, около 20 минут.
  10. Готовые булочки остудите и смажьте сметанным кремом.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik