Булочки с яблоками под сметанным кремом: потрясающее сочетание начинки и теста никого не оставит никого равнодушным
Их нежный запах просто сводит с ума, а вкус - не оторваться
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Сметана - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки (средние) - 3-4 шт.
- Сахарный песок - 3-4 ст. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
Для крема:
- Сметана (жирностью 25%) - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сметану с куриными яйцами и растительным маслом.
- В жидкую основу частями введите мучную смесь и замесите гладкое эластичное тесто.
- Готовое тесто положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа - за это время тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте еще на 1 час - оно поднимется еще больше. Теперь можно приступать к работе.
- Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой не меньше 10 минут и уберите в холодильник, пока готовятся булочки.
- Для начинки мелко нарежьте яблоки, сложите в небольшую кастрюльку, влейте 1/4 стакана воды и варите, пока плоды не станут мягкими. Всыпьте сахар и продолжайте варить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, затем снимите с огня, добавьте корицу, имбирь, перемешайте и остудите.
- Возьмите формочки для кексов и смажьте их растительным маслом.
- Тесто разделите на 20 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру положите начинку и скрепите края сверху, как у беляшей. Уложите заготовки в формочки отверстием вверх и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки.
- Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, около 20 минут.
- Готовые булочки остудите и смажьте сметанным кремом.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: