Тончайшие блинчики «Три стакана» без разрыхлителя и соды: невероятно нежные и вкусные!

pancakes-plate-with-milk-bottle_23-2148531625

Пеките хоть каждый день - все равно будет мало

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления блинчиков вам понадобится стакан объемом 250 мл, которым мы будем отмерять муку, воду и молоко. Прежде, чем начнете наливать в стакан жидкость, сразу отмерьте стакан пшеничной муки, пересыпьте его в отдельную емкость и смешайте с щепоткой соли.
  2. В миску для замешивания теста налейте теплое молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, соль и соедините все с помощью венчика до однородной массы.
  3. В получившуюся смесь добавьте пшеничную муку с солью и перемешайте до однородной массы.
  4. Стакан воды доведите до кипения, и постоянно помешивая по часовой стрелке, постепенно влейте кипяток. Добавьте растительное масло и перемешайте - тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом, а лучше кусочком сала и тонким слоем налейте тесто. Выпекайте блины с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Несмотря на, что блинчики очень тонкие, они не рвутся и прекрасно переворачиваются. Такие блины можно есть просто так, смазав их сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом. А также они прекрасно подходят для фарширования и начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

Блинчики получаются тоненькие, немного сладковатые, с хрустящими краешками, но если вы хотите полностью мягкий эластичный блин, то накройте их крышкой, пока они горячие.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik