Тончайшие блинчики «Три стакана» без разрыхлителя и соды: невероятно нежные и вкусные!
Пеките хоть каждый день - все равно будет мало
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Кипяток - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 стакан (объемом 250 мл)
- Яйца куриные (С1) - 2 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления блинчиков вам понадобится стакан объемом 250 мл, которым мы будем отмерять муку, воду и молоко. Прежде, чем начнете наливать в стакан жидкость, сразу отмерьте стакан пшеничной муки, пересыпьте его в отдельную емкость и смешайте с щепоткой соли.
- В миску для замешивания теста налейте теплое молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, соль и соедините все с помощью венчика до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавьте пшеничную муку с солью и перемешайте до однородной массы.
- Стакан воды доведите до кипения, и постоянно помешивая по часовой стрелке, постепенно влейте кипяток. Добавьте растительное масло и перемешайте - тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом, а лучше кусочком сала и тонким слоем налейте тесто. Выпекайте блины с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Несмотря на, что блинчики очень тонкие, они не рвутся и прекрасно переворачиваются. Такие блины можно есть просто так, смазав их сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом. А также они прекрасно подходят для фарширования и начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
Блинчики получаются тоненькие, немного сладковатые, с хрустящими краешками, но если вы хотите полностью мягкий эластичный блин, то накройте их крышкой, пока они горячие.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: