Согревающие супы с овощами: если надоели щи и борщи, то эти рецепты для вас!
Легкие, но в то же время сытные, полезны и пикантные - это просто палочка-выручалочка в холодное время года
Суп с фасолевыми фрикадельками
Ингредиенты:
- Бульон мясной - 1 литр
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Для фасолевых фрикаделек:
- Фасоль консервированная - 2/3 банки
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Лук и морковь измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томаты и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
- Бульон доведите до кипения, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель и варите 10 минут.
- С консервированной фасоли слейте жидкость, измельчите ее блендером в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
- Из фасолевого теста скатайте шарики удобного вам размера, аккуратно добавьте их в суп и варите на небольшом огне 10 минут, после всплытия.
- Посолите суп, добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.
Суп-пюре с чечевицей и лаймом
Ингредиенты:
- Чечевица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сок лайма или лимона - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте два измельченных зубчика чеснока и варите на небольшом огне 30 минут.
- Лук нарежьте, морковь и помидоры натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте помидоры и тушите 10 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к чечевице, следом зажарку из овощей, посолите, поперчите и варите 20 минут.
- Снимите суп с огня, добавьте зубчик чеснока, после чего измельчите блендером, добавьте сок лайма, кориандр и подавайте к столу.
Чесночный крем-суп с цукини и мускатом
Ингредиенты:
- Чеснок - 1/2 головки
- Цукини или кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Лук репчатый - половина
- Овощной бульон - 600 мл
- Сливочное масло - 1,5 ст. л.
- Оливковое масло - 1,5 ст. л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками.
- В кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук с чесноком 2 минуты.
- Нарежьте цукини небольшими кубиками, отправьте к чесноку и луку и потушите все вместе 5 минут, а затем влейте бульон.
- Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец, мускатный орех и проварите на минимальном огне до готовности цукини.
- Взбейте суп блендером и подавайте на стол. По желанию можно добавить в суп немного сливок.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: vkuhkne YouTube
На эту тему: