Согревающие супы с овощами: если надоели щи и борщи, то эти рецепты для вас!

5URoQKgbnqNB5y7nQNclFbCUHTDMWHR_s1GzK5WZRS5n_Sn7qccI4_YVybPoIFhlia6fo91rTdMKvu-Jm118Ugru
суп с фасолевыми фрикадельками
Легкие, но в то же время сытные, полезны и пикантные - это просто палочка-выручалочка в холодное время года

Суп с фасолевыми фрикадельками

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 1 литр
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Для фасолевых фрикаделек:

  • Фасоль консервированная - 2/3 банки
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук и морковь измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томаты и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель и варите 10 минут.
  3. С консервированной фасоли слейте жидкость, измельчите ее блендером в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Из фасолевого теста скатайте шарики удобного вам размера, аккуратно добавьте их в суп и варите на небольшом огне 10 минут, после всплытия.
  5. Посолите суп, добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.

Суп-пюре с чечевицей и лаймом

cNKkZ7iPS_XOBtE9zYZEtm9NOskT1rSf0tGjrmXBWXHSHybVTqfEMY9R0iO2PtINvhviunENMEZiuAHmcfsW6WGK

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок лайма или лимона - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте два измельченных зубчика чеснока и варите на небольшом огне 30 минут.
  2. Лук нарежьте, морковь и помидоры натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте помидоры и тушите 10 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к чечевице, следом зажарку из овощей, посолите, поперчите и варите 20 минут.
  4. Снимите суп с огня, добавьте зубчик чеснока, после чего измельчите блендером, добавьте сок лайма, кориандр и подавайте к столу.

Чесночный крем-суп с цукини и мускатом

6d2vuzzw8msuwwsmso31x49c32djmrw8

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1/2 головки
  • Цукини или кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Сливочное масло - 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук с чесноком 2 минуты.
  3. Нарежьте цукини небольшими кубиками, отправьте к чесноку и луку и потушите все вместе 5 минут, а затем влейте бульон.
  4. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец, мускатный орех и проварите на минимальном огне до готовности цукини.
  5. Взбейте суп блендером и подавайте на стол. По желанию можно добавить в суп немного сливок.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: vkuhkne YouTube




На эту тему: