Несколько интересных рецептов вафель, которые разнообразят ваши завтраки и перекусы

traditional-belgian-waffles-with-fresh-berries-honey-grey-concrete-surface_114579-5315

Если вы счастливый обладатель вафельницы, то самое время разнообразить коллекцию ваших рецептов

Морковные вафли

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если морковь слишком сочная, слегка отожмите.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
  3. В другую миску разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
  4. Введите в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешайте, затем добавьте морковь, перемешайте еще раз и дайте тесту постоять 10-15 минут.
  5. Вафельницу слегка смажьте растительным маслом и выпекайте вафли до румяной корочки. Готовую выпечку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Сырные вафли «Хрустящие»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке, маргарин растопите.
  2. В миске смешайте пшеничную муку, соль, соду, влейте газированную воду, растопленный маргарин, добавьте яйца, натертый сыр и перемешайте до однородности. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, а если тесто жидковато, то добавьте немного муки.
  3. Вафельницу ничем смазывать не надо, а сразу выкладывайте по 1 ч. л. теста и выпекайте тонкие хрустящие вафли до золотистого цвета.

Банановые вафли с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините творог, очищенный банан, яйцо, добавьте сахар, соль и пробейте все блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
  3. Слегка смажьте панели вафельницы растительным маслом и выпекайте вафли до румяности.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik YouTube