Если вы счастливый обладатель вафельницы, то самое время разнообразить коллекцию ваших рецептов
Морковные вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Морковь - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Сахарный песок - 150 г
- Корица - щепотка (по вкусу)
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 240 мл
- Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если морковь слишком сочная, слегка отожмите.
- В отдельной емкости смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
- В другую миску разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
- Введите в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешайте, затем добавьте морковь, перемешайте еще раз и дайте тесту постоять 10-15 минут.
- Вафельницу слегка смажьте растительным маслом и выпекайте вафли до румяной корочки. Готовую выпечку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Сырные вафли «Хрустящие»
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 250-300 г
- Вода газированная - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке, маргарин растопите.
- В миске смешайте пшеничную муку, соль, соду, влейте газированную воду, растопленный маргарин, добавьте яйца, натертый сыр и перемешайте до однородности. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, а если тесто жидковато, то добавьте немного муки.
- Вафельницу ничем смазывать не надо, а сразу выкладывайте по 1 ч. л. теста и выпекайте тонкие хрустящие вафли до золотистого цвета.
Банановые вафли с творогом
Ингредиенты:
- Творог (мягкий) - 150 г
- Банан (спелый) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Соедините творог, очищенный банан, яйцо, добавьте сахар, соль и пробейте все блендером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
- Слегка смажьте панели вафельницы растительным маслом и выпекайте вафли до румяности.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik YouTube