Несколько интересных рецептов вафель, которые разнообразят ваши завтраки и перекусы

traditional-belgian-waffles-with-fresh-berries-honey-grey-concrete-surface_114579-5315
морковные вафли
Если вы счастливый обладатель вафельницы, то самое время разнообразить коллекцию ваших рецептов

Морковные вафли

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Сахарный песок - 150 г
  • Корица - щепотка (по вкусу)
  • Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 240 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если морковь слишком сочная, слегка отожмите.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
  3. В другую миску разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
  4. Введите в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешайте, затем добавьте морковь, перемешайте еще раз и дайте тесту постоять 10-15 минут.
  5. Вафельницу слегка смажьте растительным маслом и выпекайте вафли до румяной корочки. Готовую выпечку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Сырные вафли «Хрустящие»

oU61nH3oT5VZQZ9CRSV2bIIQ3T5P2i9r5IRiSo7O4ygmbVwqwC3RwIFmtU7W2vWN9bRQk7N_Cj1yAfgNF5IacTOb

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Маргарин - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250-300 г
  • Вода газированная - 200 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке, маргарин растопите.
  2. В миске смешайте пшеничную муку, соль, соду, влейте газированную воду, растопленный маргарин, добавьте яйца, натертый сыр и перемешайте до однородности. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, а если тесто жидковато, то добавьте немного муки.
  3. Вафельницу ничем смазывать не надо, а сразу выкладывайте по 1 ч. л. теста и выпекайте тонкие хрустящие вафли до золотистого цвета.

Банановые вафли с творогом

Gia0vnz8md9p-2dAcHxdvAJsWtE7CAlRNj39-2SnnPSHOerSvEF_-wY4hS2TA617coyYE6_NvFVIsxwMYxFT8YHk

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий) - 150 г
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Соедините творог, очищенный банан, яйцо, добавьте сахар, соль и пробейте все блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
  3. Слегка смажьте панели вафельницы растительным маслом и выпекайте вафли до румяности.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik YouTube




На эту тему: