Нежнейший яблочный кекс: хоть и простая, но очень достойная выпечка!

Нежный пьянящий аромат осенних яблок в каждом кусочке кекса, который получается воздушным и легким

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от семенных коробок (кожуру можно не снимать) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите подготовленные яблоки в миску, добавьте молотую корицу и перемешайте.
  2. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
  3. В яично-сахарную массу влейте растительное масло, коньяк (можно без него, но этот напиток придает готовому кексу изюминку) и продолжайте взбивать.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в жидкую основу и замесите тесто с помощью миксера на низких оборотах или венчика.
  5. В получившееся тесто добавьте нарезанные яблоки с корицей и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.
  6. Форму для кекса берите большую, диаметром 24-26 см или две прямоугольные. Смажьте форму небольшим количеством растительного или сливочного масла, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.
  7. Поставьте будущий кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 1 часа. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную палочку.
  8. Готовый кекс полностью остудите в форме, и только тогда извлеките и подавайте к столу. Выпечка получается настолько нежной, что в горячем виде ее будет трудно достать из формы и нарезать, а также он настоится и раскроит все свои ароматы.

Кекс получается просто огромный, так что если приглашаете большое количество друзей на чай, то этот рецепт для вас - хватит всем!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: povarenok