Пирог «Кофейный чернослив» наполнит ваш дом неповторимыми ароматами с первых минут приготовления

BiwWQOsrvcGehULdAMuLU02H4M478NJsnZ7xDKDB9JH1caJA9pJrPcG5A8AQ5We1ZKuXlXP8etqjzlGhlY292IZW
пирог "Кофейный чернослив"
В этом пироге есть все, чтобы наполнить ваш осенний вечер яркими красками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - шепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Кофе (напиток, крепкий) - 150 мл
  • Коньяк (или кофейный ликер) - 1 ст. л. (по желанию)
  • Чернослив (без косточек) - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра или шоколад - для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Сразу заварите очень крепкий черный кофе, а чернослив залейте кипятком. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель теста, соль и тщательно все перемешайте.
  3. С чернослива слейте воду, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на средние кусочки (сильно не мельчите). Грецкие орехи порубите ножом, а от теплого кофе отлейте 150 мл.
  4. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, добавьте сметану, влейте кофе, коньяк или ликер (можно без них) и все перемешайте до однородности. В самом конце добавьте нарезанный чернослив и перемешайте еще раз.
  5. Соедините жидкую смесь с сухой, всыпьте орехи и с помощью лопатки замесите довольно густое тесто.

    likbMIsOr-P99SBRcpLQsBOOECwm3-ivxL-Tpga2SnGEdP3PoFeEHXJHdmKroALebv3ujGB43nBhgsjIxZ5-vsO3
    lвыложите тесто в форму, смазанную маслом
  6. Приготовленное тесто выложите в форму для запекания диаметром 20-21 см, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и разровняйте.
  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и сухую деревянную палочку.
  8. Готовый пирог полностью остудите в духовке, затем извлеките из формы.
  9. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог получается нежный, легкий и очень ароматный.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: